注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

行者春节特辑 佳佳眼中的云南 1月27日 节目预告  

2009-01-24 22:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本期为你献上的是行者佳佳在云南的精彩行程, 在那里佳佳度过了不一样的时光。和傣族人一起过了一个奇特的新年。

这天整个泼水节的高潮,男女老少倾巢出动,全城泼水,整个景洪全部被水声和笑声淹没为了能让人们在这天里尽情尽情狂欢,当地政府考虑的还是很周到的,在景洪主要街道和广场的周边,事先安装了很多水龙头,还放置了很多盛满清水的大水缸,方便泼水的人们就近取水,很多临街居民甚至用水管将自己家的水龙头接到户外,即使这样,还是满足不了需要。中心广场那个几百平方米的喷水池,满满的一池水,在开始泼水的几分钟里,就被热情的人们淘干了

傣族人的新年和我们汉族人的计算方式不同,在我们的历法之中,新年是每年中固定的一天,不论生活在那里的汉族,都是在同一天过年,而傣族却不是这样,不同地点,甚至不同村寨,傣历新年的日期都是不同的,一般情况下,本村或本寨新年的日期,是由村里的长老和缅寺里的高僧根据傣历,通过计算来确定的。 

傣族新年里,会有一系列的活动:赶摆、聚餐、放高升、歌舞、泼水等等。因为泼水是其中最为重要的、影响最大的活动,所以,我们一般也把傣历新年称为泼水节。

 

这位老者是现在村里现在唯一会推算傣历和制作高升的人。

放高升更多精彩节目请关注行者春节特别节目
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017