注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

第一个冬天系列 第四部分 爱心食堂 第九集 一月十五号 节目预告  

2009-01-13 23:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第九集《乡厨 伙食团》  

地震只是毁坏了房屋,而美食之道和川人的麻辣个性始终未改。

在四川农村有办红白喜事吃九斗碗流水席的风俗,因此民间有大量的川菜乡厨,那么他们到底都有什么绝活?川人的婚礼都有哪些特点?婚宴又有什么特色?新年即将到来,在灾区会呈现怎么样的景象,旅游卫视第一个冬天 之爱心食堂 将为你揭晓。

四川农村特有的九斗碗坝坝宴 九斗碗多了新菜肴

 

离幸福镇只有10多公里的都江堰民主家园板房区有位王其师傅,他也是个远近闻名的乡厨,然而今年的512大地震把他的家和自己开的小餐馆都毁掉了。半年多的时间过去了,王其又在自己居住的板房区重起炉灶。民主家园这个板房区安置了近万名震后无家可归的人们,年关将至,有的人家开始准备过年所需的香肠、腊肉等。板房区旁边的集贸市场也随之热闹了起来,蔬菜、鸡鸭、鱼肉等物资十分充足。王其每天上午都要来这里购买餐馆所需的食材。

 

其实,王勇的两家餐馆在地震中也受到了损失,其中一家店完全垮塌,另外一家店一个月后才恢复营业。然而在这段时间里,他和他的员工们并没闲着,却做了一件实实在在的事情。原来,地震第二天,王其就让自己的员工做了饭菜送到都江堰灾民的手中,尽管一天只送一顿,但每天至少有二百多人能吃到他们做的热饭热菜。

 

成都餐饮爱心食堂正是在这样关键的时刻应运而生的,当初的总协调人张蛟现在和我们说起爱心食堂来还是满怀深情,侃侃而谈。在前往中央厨房旧址的路上,他回忆了爱心食堂前后运转一个月中发生的点点滴滴。

518号,成都传媒集团联合成都餐饮联合公会和成都市红十字会发起组建爱心食堂,这是一个集爱心和科学于一体的食堂,由中央厨房、灾区分店及物流三部分组成,物流负责把社会各界捐助的食品运到中央厨房,在中央厨房粗加工以后,再由物流分送到各个灾区分店精加工做成饭菜送到受灾群众手中。此时,张蛟已经敏锐地意识到,为受灾群众提供饭菜,绝对不是一天两天的事情,而且面对数量如此庞大的受灾人群,单靠个人和个别企业的力量是无法完成的。

更多精彩请关注我们的节目!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017