注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

第一个冬天系列 第一部分 灾后重建,建筑师谢英俊  

2008-12-24 14:02:37|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2008年5月12日巴蜀大地震动了全国人民的心,神州大地为之动容。当我们从废墟中抢救出同胞,掩埋好亲人的遗体,擦干脸颊上眼泪,摆在我们面前任务是什么?重建家园!再造天府之国!

5·12汶川大地震已经过去半年了,灾后的第一个冬天就在眼前。灾区的重建工作怎么样了?发生了怎样的故事?我们的摄像机将带您回到曾令我们潸然泪下的四川。

谢英俊,台湾建筑师,第三建筑工作室创始人。曾参与台湾“9.21”大地震的灾后重建。此次四川灾后重建中在茂县、绵竹的“协力造屋”工程都是由他本人选址和设计的。

杨柳村村民协力造屋,重建家园

茂县杨柳村书记杨长清和村民一起协力造屋

茂县杨柳村顺利搭建完成第一个四联排房屋钢架

绵竹九龙镇——乡村建筑工作室建成的第一个轻钢结构的示范屋

更多详细内容请关注我们的节目。

谢老师的友情连接:谢英俊建筑师事务所

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017