注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

旅美中国摄影师——青衣带来的雅浦系列《天尽头》  

2008-11-01 22:16:37|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅美中国摄影师——青衣带来的雅浦系列《天尽头》,《行者》11月3日连续三天播出。

中国的摄影师青衣,自2000年移居关岛,到如今已经是整整八年了。八年的海岛生活经历让他拥有了很多来自不同岛屿的土著朋友,独有的地缘优势使他游历于太平洋诸岛并拍摄了大量的素材,《行者》从11月3日开始连续三天,将跟随青衣的镜头把我们带到遥不可及的《天尽头》,而这只是他记录的《列岛志》里面的第一站,是位于太平洋上一个鲜为人知的美丽小岛Yap岛。这里岛上人民性格淳朴,生活自然传统,保存着几百年不变的历史文化。深爱太平洋岛屿文化的青衣,第一次用他的镜头记录了雅浦岛上是如何庆祝自己的节日,岛上人民原汁原味的表演让青衣感受到了在太平洋炙热的阳光下所呈现的惊艳之美,也为我们呈现出一场浓烈的色彩交织着豪情的视觉盛宴。  青衣在雅浦节上

 

  雅浦文化中最独特的是他们的“石头钱”,一种延续了几百年的货币。虽然如今的雅浦到是用美元,但石头钱的价值依然存在。

 

石头钱摆放在雅浦的传统建筑前,预示着建筑的等级,石头钱越多,建筑的等级越高。

 

雅浦节上表演的妇女和儿童。雅浦的舞蹈中,男人和女人是非开的,这一点界限非常分明。

11月3日-5日 每晚22:10,旅游卫视《行者》 精彩呈现,欢迎收看!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017