注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

“王者归来”寻找猎隼系列——2008.3.10~2008.3.12   

2008-03-18 21:44:47|  分类: 强档推出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 猎隼,是一种令各种鸟都望而生畏的猛禽。它常年生活在中亚地带和中国的西部,堪称是沙漠荒原的空中霸王。它的捕食过程凶猛矫健,经常作出极其神速的直线飞行,像一只标枪射向猎物。猎隼的习性锐利神秘使人难以接近,不易捕捉,但这种情况在近些年也开始有所改变:由于海湾国家将猎隼视为身份和权利的象征,不惜花费重金拥有它,致使中国猎隼原产地之一的新疆连续遭受捕猎和走私,野外种群几乎消失。

2005年由动物学家马鸣、新疆鸟类学家、外国专家组成的猎隼考察小组进驻洗劫后的猎隼栖息地,开始了中国第一次寻找珍稀猛禽猎隼的野外调查。

 

空中自由翱翔的猛禽之王——猎隼

被阿拉伯人驯服的猎隼

无论在哪里考察猎隼,攀岩训练是第一节课

猎隼的好邻居金雕

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017