注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

在城子村过傣历年  

2008-09-23 16:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傣族人的新年和我们汉族人的计算方式不同,在我们的历法之中,新年是每年中固定的一天,不论生活在那里的汉族,都是在同一天过年,而傣族却不是这样,不同地点,甚至不同村寨,傣历新年的日期都是不同的,一般情况下,本村或本寨新年的日期,是由村里的长老和缅寺里的高僧根据傣历,通过计算来确定的。 

傣族新年里,会有一系列的活动:赶摆、聚餐、放高升、歌舞、泼水等等。因为泼水是其中最为重要的、影响最大的活动,所以,我们一般也把傣历新年称为泼水节。

 

这位老者是现在村里现在唯一会推算傣历和制作高升的人。

放高升此时的佳佳正在忙些什么呢,敬请收看《行者》——在城子村过傣历年
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017