注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《行者》旅游卫视

周一至周五,每晚22:30播出

 
 
 

日志

 
 
关于我

行百里者,看周遭事 行千里者,见世间情 行万里者,穷天下经 旅游卫视, 周一至周五 每晚22:30 行者,与你同行。

网易考拉推荐

【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘  

2010-11-03 21:04:18|  分类: 行者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

从阿拉斯加到阿根廷

借用各种方式完成世界上最长的陆地穿越

    2009年,行者谷岳和刘畅一路借助88位陌生司机的帮助,用三个半月从北京搭车到了柏林。在过了一年很宅的生活后,他们又准备上路了。这一次,他们打算采用各种有趣的方式(搭车、搭毛驴、皮划艇、徒步、骑车……),从北美洲的最北端,穿越3万3千公里,抵达南美洲的最南端。

    在这一路上,除了好好感受沿途丰富多彩的风土人情,他们还将主动亲身体验美洲十大惊险刺激的冒险职业。(亚马逊热带雨林志愿者、加州森林救火队、墨西哥摔跤手……)

    整个旅途将分成三段完成:

第一段:北美
    2010年9月7日谷岳从中国宁波出发,搭一艘集装箱船横穿太平洋到美国的塔科马(西雅图旁边)。之后飞到阿拉斯加的菲尔班克斯,在那里跟刘畅会和并开始这次的陆地历险记。谷岳和刘畅会一路向南,穿越加拿大,美国大陆,希望在11月中旬到达墨西哥。从墨西哥谷岳和刘畅飞回北京再开始筹备2011年中美和南美的费用和计划。

第二段:中美+加勒比海
预计2011年上半年开始

第三段 南美
预计2011年下半年开始

 

详细计划安排:

09.07  宁波港口乘集装箱出海

09.18  到达美国西海岸港口

9.19-10.1 阿拉斯加-安克雷奇,北美最北端城市普拉德霍湾, 《荒野生存》大巴朝圣,迪纳利国家公园,跟渔夫捕三文鱼
10.2-10.9 加拿大-班夫国家公园-徒步
10.10-10.14 美国蒙大拿州- 黄石公园,《世界末日》隐藏处
10.14-10.17 美国 - 犹他州,拉斯维加斯 西部
10.17-10.20 美国 – 徒步穿越大峡谷
10.20-10.25 美国 –旧金山,太平洋1号公路
10.25-10.30 美国 – 洛杉矶嘻哈文化聚集地,飚车
10.31-11.3 墨西哥 – 蒂华纳,Barranka del Torre买毛驴徒步峡谷
11.4-11.7 墨西哥城 –墨西哥摔角训练
11.7-11.12 瓦哈卡美食城,Palenque的玛雅金字塔
11.14 结束第一段旅程,飞回中国

 

【2010.09.07 宁波】

    这一天是出发的日子。在宁波,谷岳登上了这艘“达明号”巨型货轮,准备横渡整个太平洋,前往美国。 

【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视
     
    在宁波的码头上,谷岳和几位特意从杭州、上饶、无锡等地赶来送行的网友合影。
 
【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    自从8、9岁起,谷岳就梦想有一天能坐船环球世界。这次要去美洲,自然而然想着能否坐船去。中美贸易每年上千亿,大多数的货流都是靠海运。所以搭集装箱船的主意,就由此诞生了。
 
【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    跟几个国内外的大型海运公司联系都没成功,最后联系上台北的阳明海运(www.yml.com.tw)他们有许多货船从中国到美国来回跑,而且公司的人也都非常热情地答应让谷岳坐他们的船从中国去美国。
    从宁波他们将用12天的时间到达美国的塔科马,中途还要在韩国的釜山停留半天。 
 
【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    “达明”轮船共有19位船员。 船长是台北人,已经在海上跑了近二十年。这艘9万吨巨轮是04年建造的,能载5500个集装箱,全长275米、宽40米、型深24.2米、最快能达到26海里(48公里),船上的设施也非常齐全。从夹板到驾驶台共7层,除了船员的宿舍还有食堂,休息室,健身房等等。
 
【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    轮机组负责管理这艘船的机械和电子设备。他们的名称也蛮有意思 – 轮机长(老轨),大管(二轨),二管(三轨)等等。一开始没人跟谷岳解释,他一直以为他们叫大鬼,二鬼,三鬼,四鬼...
    机房里面很吵,温度也要比甲板上热10度。在热带地区,机房里面往往超过40度。
 
【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    现在船上越来越多能看到女船员,这位阳明海运的女船员是位轮机员。她没在谷岳乘的这艘船上,这张照片是一位船员提供的,证明船员里也有美女。
 
【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视


    船上的厨子每天为19口人做三顿饭,标准配置三菜一汤。谷岳上船的第一顿饭就是——螃蟹。看着是不是很眼馋呢? 

【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    在韩国釜山港口,由于遇到台风,谷岳他们被迫在海上等了一天一夜才能靠岸。他和三位船员上岸逛了三、四个小时,在街上,他发现了这个:

【谷岳刘畅美洲历险记】我们要去世界的边缘 - 行者 - 《行者》旅游卫视

    这是谷岳第一次生吃章鱼!过了很久,他都还觉得喉咙里有东西在动……

    在海上除了昂贵的卫星电话外都无法跟外界联络。最后的信号来自北海道,从那里谷岳在白令海就没有机会跟外界联络了。想要知道谷岳在太平洋上的生活究竟如何,只能让我们一起期待他从美国发回来的最新报道了!

 

【下期精彩预告:谷岳的船上生活】

美洲大穿越,网易行者博客为你全程直播!

 

---------------我是分割线----------------------

谷岳简介:

出生时间:1980

出生地:北京(美国籍)

身份:环球旅行者

2003年,谷岳辞了工作,卖掉几乎所有家当,从西雅图出发开始旅行。带着一只背包,三台相机,和一张单程机票,试图离开喧嚣和既定的生活,寻找生命中的真实和美丽。他花了两年零一星期,走了18个国家,最终回到出生地——北京。

2009年,为了一个浪漫的承诺,谷岳选择用搭车的方式,从北京到达柏林。

2010年,他再次上路,要用最花样百出和低碳环保的方式完成世界上最长的陆地穿越。

 

刘畅简介:

    在美国芝加哥度过了年少轻狂的岁月,94年回到祖国,立志投身于推动中西方文化的深度交流;早年毕业于北京电影学院摄影专业;常年从事纪录片导演工作,并于2002年起与美国DISCOVERY探索频道进行合作; 
  02年获DISCOVERY亚洲新锐导演称号,同年与DISCOVERY合作独立制做纪录片《FOREVER BEIJING》获ASIA TV AWARD亚洲电视网最佳纪录片奖,并在此之后制作多部介绍中国文化的纪录片;
  03年起与YUM百胜中国餐饮集团旗下肯德基品牌合作,拍摄多部青少年篮球宣传片,记录中国少年的篮球之梦
  04年起执导DISCOVERY NETWORK AISA与华润雪花啤酒的联合探险系列片---《勇闯天涯》探索之旅 先后探险并拍摄:雅鲁藏布江大拐弯无人区 长江源各拉丹冬雪山探源之旅 风极探索穿越柴达木盆地 勇闯国境线-瑞丽至拉萨
  08年5月底开始跟踪拍摄北川的重建与北川受灾人员的生活重建,已拍摄近一年,近期将在阳光卫视推出三集大型纪录长片《重建》;
  09年策划在北京、成都《废墟 青春记忆》巡回艺术展

 

  评论这张
 
阅读(11668)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017